Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Апрель
18:14 

Хвараны в истории

Никогда не сдавайся
Кто такие хвараны
Практически в каждой стране есть свои особые подразделения, отличающиеся так или иначе от других . Одна из таких организаций, особо зацепившая меня – хвараны. Хвараны жили и действовали в основном в одном из древних государств Кореи – Силле, в эпоху трех государств. Это настолько значимый, насколько и малоизученный феномен. К сожалению, из той глубокой старины до нас дошло не так уж много источников, позволяющих достоверно судить о различных областях их жизни. Однако, с другой стороны, это же дает простор для фантазии сценаристов и писателей. К примеру, хвараны стали главными действующими лицами в дораме - Хвараны. Начало. Другим примером, где хваранов очень много показывают, является Королева Сондок (одна из редких правительниц Силлы). Хвараны упоминаются так же в дораме Кебек, только в качестве врагов. Да и вообще, так или иначе, их упоминают практически в любой истории, связанной с эпохой трёх государств, где есть Силла.
Хвараны

создание хваранов

Внешний вид

Хваран до

Кодекс хваранов

Те, кто вошел в историю

напоследок

P.S.
прошу прощения за эти смайлики, но я еще подумаю, как это дело исправить)

19:50 

Книга семьи Гу.

Никогда не сдавайся
А вы знаете, что в Корее тоже есть своя кицунэ? Точнее, скорее аналог кьюби, девятихвостой лисы. Так называется и переводится с корейского – кумихо. И так же, как в Японии, в Корее тоже есть легенда о кумихо, отдавшей свою силу в обмен на любовь простого смертного. Увы, простой смертный не оценил чувств лисы, испугавшись ее нечеловеческой сущности. В результате этого предательства, кумихо становится демоном.
Именно эта легенда и явилась предысторией для сюжета, развивающегося в сериале, состоящем из двадцати серий. Но, прежде чем перейти непосредственно к самому сериалу, краткая историческая справка.
Обещанная историческая справка
Вот теперь плавно переходим к самой дораме. В дораме две переплетающиеся сюжетные линии. Одна явная – о сыне кумихо и кисен, который пытается выжить в жестоком мире, обрести свое счастье, и при этом не повторить путь отца. И вторая, которая вроде бы незаметна, ибо ей посвящено не так уж много серий, но тесно связана с главной сюжетной линией. Это, собственно, и есть та самая история о несчастной любви кумихо к человеку. Только в роли человека выступает девушка, ставшая кисен .а в роли кумихо – тысячелетний лис. И происходит это на фоне важных исторических событий, когда жил и действовал Ли Сунсин. Он себя там проявит, поможет вляпаться в интригу, связанную с японцами, и при этом из нее же выпутаться. Но как, это надо смотреть
Дорама смотрится довольно легко. В принципе, ее может попробовать посмотреть даже человек, который не слишком увлекается историей. Поскольку здесь присутствует мистика, демоны, экзорцисты, занимающиеся уничтожением этих демонов, и некие магические действия. Однако, история здесь тоже присутствует, но не слишком навязчиво, скорее даже фоном, поэтому воспринимается как фентези.
дорама

@темы: легенды, дорама, Чосон

18:27 

Хвараны

Никогда не сдавайся
Хочу сейчас по свежим следам рассказать о дораме, которая на данный момент вошла в тройку моих самых любимых исторических дорам. После Веры и Императрицы Ки. Но прежде чем перейти непосредственно к описанию дорамы, сначала введение в историю
Историческая справка

Теперь, собственно, дорама. Для начала скажу то, что ее вполне может посмотреть и тот человек, который не сильно увлекается историей. Смотрится она практически, как фентези, только без всяких эльфов и магии. А с самой историей там не так уж много общего. О чем и стоит предупреждение в каждой серии.
А теперь дорама!

@темы: хвараны, дорама, Силла

Прыжок в историю

главная